• Arosa Riva und Aros Donna

  • Kreuzfahrtschiff auf der Höhe von der Minidonau

DSGVO

Die DSGVO beruht auf folgenden Grundsätzen:

  • Prinzip der Speicherbegrenzung: Daten nur solange speichern, wie für Verarbeitung erforderlich - danach löschen.
  • Prinzip der Datenminimierung: nur so viele Daten verarbeiten wie erforderlich.
  • Prinzip der Zweckbindung: Daten nur für übereingekommenen Zwecke, und nicht darüber hinaus, verarbeiten, verwenden und speichern.
  • Prinzip der Richtigkeit: Daten richtig und aktuell halten.
  • Prinzip Integrität und Vertraulichkeit: Sicherheit und Schutz von verarbeiteten Daten gewährleisten.
  • Prinzip der Rechenschaft: Erfüllung des Datenschutzes muss der Verantwortliche nachweisen können.
  • Prinzip von Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz: Daten auf rechtmäßige, nachvollziehbare und transparente Weise verarbeiten.

Ihr Besuch auf unserer Website

Die Bürgerinitiative ist für die inhaltliche Gestaltung der Website verantwortlich und ist sowohl Medieninhaber als auch Herausgeber. Im Zuge Ihres Besuchs unserer Website werden wir folgende Informationen erheben:

  • Das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs unserer Website
  • Ihre IP-Adresse•Name und Version Ihres Webbrowsers
  • Und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars oder Registrierung für unseren Newsletter zur Verfügung stellen.

Diese Daten werden zu folgenden Zwecken verarbeitet::

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen
  • diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln sowie
  • um auf Ihre Anfragen zu antworten

Wenn Sie auf dieser Website personenbezogene Daten eingeben, erteilen Sie uns mit der Eingabe Ihrer Daten die Zustimmung, dass wir diese Daten zumangegebenen Zweck elektronisch verwenden dürfen. Diese Daten werden sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Davon ausgenommen ist die Weitergabe an staatliche Behörden, sofern der Verein gesetzlich dazu verpflichtet ist. Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unsererWebsite bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Rechtsgrundlagen der Verarbeitung:

Cookies:

Auf dieser Website werden sogenannte Cookies verwendet. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Computer gespeichert werden kann, wie Sie eine Website besuchen. Grundsätzlich werden Cookies verwendet, um Nutzer/innen zusätzliche Funktionen auf einer Website zu bieten. Sie können zum Beispiel verwendet werden, um Ihnen die Navigation auf der Website zu erleichtern, es Ihnen zu ermöglichen, eine Website dort weiter zu verwenden, wie Sie sie verlassen haben und/oder Ihre Präferenzen und Einstellungen zu speichern,wenn Sie die Website wieder besuchen. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihrem Computer zugreifen, diese lesen oder verändern. Wenn Sie Cookies nicht akzeptieren möchten, ändern Sie bitte Ihre Browsereinstellung entsprechend. Beachten Sie, dass dadurch Funktionalitätender Website eingeschränkt werden können.

Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte:

Wir setzen zur sicheren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten sowie aufunserer Website auch Programme und Tools von Drittanbietern ein, mit welchen wir Auftragsverarbeitungsvereinbarungen abgeschlossen und damit sichergestellt haben, dass auch diese den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO gewährleisten. Dies betrifft folgende Anbieter:

  • Abheyden Webhosting als Hoster unserer Website
  • Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe

Ihre Rechte im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten:

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns:  Kontakt.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie die Möglichkeit sich an die Datenschutzbehörde zu wenden.